Crema pasticcera

Ecco la ricetta della crema pasticcera, forse la crema più nota di tutta la pasticceria. La crema pasticcera si può’ usare per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini; ma se volete un dessert semplice da preparare e goloso servitela in coppette calda, spolverandola con un po’ di cacao e… Gnammy!!!

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Io uso sempre questa ricetta molto facile e veloce. Dopo averne sperimentate davvero tantissime e ottenendo risultati estremamente diversi, sono giunta a questa ricetta (apportandovi le dovute modifiche per perfezionarla). Il gusto e’ davvero ottimo e delicato. Provare per credere 🙂

ingredienti:

  • 350 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 180 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina o scorza di limone a seconda dei gusti
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 tuorli d’ uovo

Procedimento :

Riscaldate il latte e la panna in un pentolino, unendovi la scorzetta di limone e la vanillina. Intanto separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiunge i cucchiai di farina e continuare a mescolare per bene. A questo punto unite il composto con le uova al latte e la panna scaldati. Accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto . Dal momento di ebollizione io solitamente calcolo 5 minuti di cottura, sempre a fuoco bassissimo. La crema è pronta: BUON APPETITO ^_^homemade-vanilla-pudding_6101Spoonful of custard

 

 

 

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