Ecco la ricetta della crema pasticcera, forse la crema più nota di tutta la pasticceria. La crema pasticcera si può’ usare per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini; ma se volete un dessert semplice da preparare e goloso servitela in coppette calda, spolverandola con un po’ di cacao e… Gnammy!!!
Io uso sempre questa ricetta molto facile e veloce. Dopo averne sperimentate davvero tantissime e ottenendo risultati estremamente diversi, sono giunta a questa ricetta (apportandovi le dovute modifiche per perfezionarla). Il gusto e’ davvero ottimo e delicato. Provare per credere 🙂
ingredienti:
- 350 ml di latte
- 200 ml di panna
- 180 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina o scorza di limone a seconda dei gusti
- 3 cucchiai di farina
- 6 tuorli d’ uovo
Procedimento :
Riscaldate il latte e la panna in un pentolino, unendovi la scorzetta di limone e la vanillina. Intanto separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiunge i cucchiai di farina e continuare a mescolare per bene. A questo punto unite il composto con le uova al latte e la panna scaldati. Accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto . Dal momento di ebollizione io solitamente calcolo 5 minuti di cottura, sempre a fuoco bassissimo. La crema è pronta: BUON APPETITO ^_^